Ты волнуешь меня...

Шаламов Андрей Владимирович
Ты волнуешь меня шелковистостью бархатной кожи,
Ты волнуешь меня откровенностью нежного взгляда,
Что на взгляды другие ни капельки стал непохожим,
Для меня он дороже всего и большая награда.

Ты волнуешь меня утончённостью всех своих линий,
Ты волнуешь меня нежным запахом горной лаванды,
Что струится вокруг, проникая за светлые блики
Расплескавшихся зайчиков цвета зажжённой лампады.

Ты волнуешь меня нежной грудью и тонкой лодыжкой,
Ты волнуешь меня длинноногою статью гречанки,
Для меня ты царица, а вовсе не серая мышка,
И достойно несёшь величавость прекрасной осанки.

Ты волнуешь меня очарованной мягкой улыбкой,
Ты волнуешь меня своим голосом, полным истомы,
Для меня ты мираж, столь далёкий, красивый и зыбкий,
Но я страстно хочу, чтобы были мы лично знакомы.

Ты волнуешь меня, потому, что ты близко и рядом,
Я тебя ощущаю всей кожей, шестым своим чувством,
И я чувствую где-то в душе сам себя виноватым,
Что боюсь той любви, что закончится страсти безумством.