Проходная пешка. Мат в три хода

Евгений Курочкин
В главной роли - чуть пьяная стерва.
Это странный спектакль, мы танцуем, мы пара.
Быть не первым легко, быть последним, наверное,
Тяжелей, ведь открыта спина для удара.
Мы танцуем легко, в ритме вальса. Мазурка
Будет позже, сейчас лишь прелюдия к балу.
Я испуган (чуть-чуть), я всего лишь фигура
Опциона на бивнях слонов Ганнибала.
Это странный спектакль. Гремят барабаны.
Маршируют ферзи. Затем пешки. Затем
Мы играем вдвоем: я и кто-то мне равный,
Словно был Богом я или не был совсем.
Я, конечно же, пьян, а она лишь смеется.
Вот диван, и не сомкнуты больше колени –
Но открыта спина, и уж ждет – не дождется
Юный Брут своего появленья на сцене.