И мой Шекспир, и Бродский не смолчат

Amsterdam
Липе Липовой за http://stihi.ru/2011/08/04/6252


Насыщена эпиграфом мечта.
Не понят счастьем и судьбой читатель.
За окнами зима и маета,
И рыщет в торрентах пират-старатель.

Меняя скорость на любовь и смерть,
В Империях сберег реку и веру.
На поезд адский тяжело успеть,
когда мешает черт грехи и серу.

Приходишь за молитвами в мой храм,
А я пишу в дневник и пульс, и голос.
В учебнике хватает мам и рам.
Пускай поможет им печальный Хронос.

И мой Шекспир, и Бродский не смолчат,
И Балабанов станет вдруг советским.
На губы нанесу стихов печать
И буду тихо ждать прогнозов нэцке.


/написано в Сталинграде 10.08 - 14.08.2011/