42 Новый Асфальт - Свежая грязь

Илья Нузиров
Новые кроссовки неуверенно скрипят по свежей грязи,
что осталась после летнего дождя.
Где-то в переулках разливают пиво спившиеся мрази,
я не слышу их - Наушники твердят
мне о несбывшейся мечте
и о чтениях в трамваях,
О холодных пальцах тех,
Кто целует и лишает сна...

Чье присутствие дарует право
жить под флагом "Вечная весна"!

Мне до остановки пятьдесят шагов, и меланхолят тучи,
провожают, но не сыплют больше слез.
Мне нет дела до людей, и людям до меня - так даже лучше,
так правдивее. Пускай всё не в серьез.
Я окончательно замерз.
капюшоны не спасают.
Ковыряю пальцем ворс
в глубине карманов и иду...

Я достиг предела, дальше будут
лишь скитанья босиком по льду

Грязные кроссовки неуверенно спешат по мокрой улице
- по той, где новый с осени асфальт.
Чаша переполнена, наверно, эта чаша скоро выльется
- умоет, переменами завалит.
И опять зеленый свет...
Этот свет такой далекий.
В направленье на рассвет
Ты посмотришь из зеленого окна...

Удивишься, как прекрасно утро,
Я в тот час уйду бродить по снам...

Удивишься, как прекрасно утро,
Я же в тот момент брожу по снам...