Мимолетность

Сократов Доктор
Как нелепо, неискренне, бестолково,
Как все спешно, эмоциям услужа…
Затерялось единственно верное слово
А и в правду,  какое? Душа?…

Да, при чем тут душа. Оставьте!
Просто всё  как-то рядом и мимо.
Мы отстали уже на старте
И смешна наша пантомима.

И слова наши бестолковы.
И не вовремя. И не о главном.
Да, и мы изначально готовы,
Что в болото стекаем плавно.

Улыбаемся, злимся,  может.
Может быть, мы поймем друг друга.
Кроме нас нам ни кто не поможет.
Что? Давай еще раз по кругу?...