Дежа вю

Инна Ворона
Ощущение дежа вю.
Это было в одной из прошлых
Жизней.
Из последних.

Я вынесла только одну истину,
Одно правило.
Одно единственно верное правило.

За чашкой чая можно
Открыть душу.
Но потом за тобой закроют дверь.

Будешь спать на лестнице -
Драной простынёй на ржавых перилах,
Слегка шевелясь во сне
От ветра разбитых стёкол.

Ощущение узнавания
Старых рассохшихся граблей -
Больно бьющих по лбу.

Одно единственно верное правило:
Лучше набить шишек
От удара ЗНАКОМЫХ граблей.

Знакомых по прошлой жизни.
Из последних.