В мире приторно пахнет ладаном

Маркова Ксения
В этом мире, где приторно пахнет ладаном, ты становишься посторонней.
В этом августе звёзды упрямо падают мимо твоих ладоней.

И опять подвесной полыхает мост, а казалось, и тлеть-то нечему,
Только путь твой, девочка, так непрост от "забытого" снова к "вечному".

Память яростно рвётся в последний бой, его тенью везде преследует -
Это Кто-то свыше, не видя сбой, всесторонне тебя исследует.

Ты привыкла, отличница, всё решать, сколько б не было "на дом" задано,
Но нет больше сил без него дышать.
В мире приторно пахнет ладаном.

10-14.08.2011