если

Констатация
Если у тебя хлеб без масла, тебе наплевать на закон пакости.
.
Если ты соврал и дорого не взял, всегда есть шанс дороже продать правду.
.
Если тебя посетила Белка, оглядись. Где-то рядом вторая собака.
.
Если долго смотреть на то, как другие работают, останешься без воды и огня.
.
Если тебе нечего делать, значит здесь тебе делать нечего.