Я тебя полюбил что звенящее лето...

Владимир Патрикеев -Шуйский
Я тебя полюбил что звенящее лето,
И истому ночную и утра покой,
Что осеннюю грусть, лучик тёплого света,
Что весенний пейзаж над бурлящей рекой.
Показалось - взаимность твоя отгорела,
Но с надеждой душа мне твердит: «Не молчи,
Отыщи те слова золотые на белом
И найди среди них к её сердцу ключи"
Говорят,это блажь, это  чувство не ново,
Почему же тогда пусть уже не впервой,
Я ищу те слова, но единственным словом
Мне сияет она кареглазой звездой.