Можно любить до потери сознанья

Юрий Александрович Болдырев
                А.С.
Можно любить до потери  сознанья -
Даже во сне говорить.
Имя её превратить в заклинанье.
Смертных грехов её кровопусканье
В доме, в дороге,  в часы обладанья,
В здравом уме,  на краю подсознанья
Больше тебе не забыть.

Бредить её литургийным  распевом,
Голосом, челкой, плечом…
Нету любви?  Пусть поделится гневом!
Это к лицу  молодым  королевам!
Гнев будет ей  благодатным посевом!
Мне  же - совсем нипочём.

Игры любви на пределе желанья -
Долгий, тягучий  экстаз,
Все поцелуи на вкус - бичеванья,
Трепет сосков, смутных слов лепетанье
Лживых обетов  в момент  задыханья,
Страха ночного её врачеванье -
Всё это было про нас.

Всё это было и всё это сплыло
Смыто бесстрастной волной.
Ангел мой бывший сегодня бескрыла,
Черная челка над бездной застыла,
Душу и тело бесовская сила
Мучает тёмной виной.
                11 – 14.08.2011