Не пойду!

Аллекто
Сколько вас, вперёд идущих,
Многотысячной толпой?
Затоптавшей отстающих,
Равнодушной и слепой.

Что ведёт вас в путь бесцельный
Жадность, глупость или ложь?
Кто-то бросил крест нательный
И прижал, покрепче, нож.

Кто-то плачет и боится,
Кто-то весело поёт.
Кто-то мужеством гордится,
Кто-то совесть продаёт!

И никто не обернётся,
И не скажет: «Не пойду!».
Дьявол искренне смеётся,
Поджидая вас в Аду!