И в День Любви Копаем мы и Строим! Три новости!

Изольда Роднянская
14 августа - День строителя
Впервые День строителя как профессиональный праздник был учрежден Указом Президиума ВС СССР от 6 сентября 1955 года. 12 августа 1956 года в СССР впервые отмечался День строителя. С 1980 года профессиональный праздник День строителя отмечается во второе воскресенье августа. В 2011 году празднование выпадает на 14 августа.

15 августа - День любви
15 августа в Израиле отмечают День любви или Ту бе-Ав. День любви не относится к общепринятым еврейским праздникам, скорее, как и день Святого Валентина у христиан, это приятный повод поздравить любимого человека и, возможно, предложить ему руку и сердце.

15 августа - День археолога
Археология, как известно, это наука о древностях и все исторические события устанавливаются либо по письменным источникам, либо по данным археологии. Письменных сообщений сохраняется очень немного, а бытового материала - порой больше, чем это можно себе представить. В России археология стала развиваться с середины XIX века, когда ей увлекся граф Алексей Сергеевич Уваров. Именно его исследования легли в основу дальнейшего развития науки о древностях. Несмотря на то, что День археолога это не государственный и не официальный праздник, его отмечают в качестве профессионального ежегодно 15 августа.
© 1999-2010, Mail.Ru Пользовательское