Шторм

Елена Смирнова 13
Тоскливо тишь печальная над гладью разлилась,
 И ничего не предвещало бури.
 Команда рыбаков, собравшись, с якоря снялась,
 Пошла по гладкодевственной лазури.

 Земля далече, цель близка.Но что там впереди?
 Какой-то столб воды иль водной пыли.
 Нежданно мгла накрыла все, ведь море не щадит,
 И ходуном накаты заходили.

 Волна к волне, то вверх, то вниз, и молнии разряд,
 А ветер рвет на части, раздевая,
 И хохот моря… Бьет по нервам громовой раскат,
 То в глубине Сам Посейдон гуляет.

 Своим трезубцем царь поднял и вздыбил тонны вод,
 И ходят волны в пляске хороводом.
 -Что до людишек! Гибнут? Как в сетях морской народ?
 Крепчай, волна, под черным небосводом!

 Гуляй, гуляй, стихия, хоть до самого утра,
 Штурмуй их берег, выплеснись на скалы!
 Осиротели в этот шторм дома и детвора,
 Да только горя Посейдону мало.