О памяти

Константин Вьюшков
Я ложился в субботу,
Ergo сейчас воскресенье,
Завтра уже на работу,
Заканчивается веселье,

Как и все, что может окончиться.
Я понимаю, сидя в надорванной комнате,
Течение времени. Не давая опомниться
Задремавшему привидению,

Я растряхиваю воспоминания,
И, стеная в хаосе,
Прошлое воспламеняется.
Я не испытываю к нему жалости.