Гроза

Марина Борина-Малхасян
Сверкали молнии в ночи,
И грома дерзкие раскаты
Казались эхом канонады.
Гремели сабли и мечи
Небесной рати.
Объявлен был неравный бой
Сметала осень бастионы.
И лета теплого заслоны
Терзались ветреной судьбой
Свободы ради.

И грянул дождь!
Как из ведра!
Жара познала очищенье.
Небес с землей несло влеченье
Живую влагу.
Пришла туманная пора
Стихов и песен нежно – грустных,
Укоров письменных и устных,
Но, осень – благо!

Придет за отдыхом опять
Пора цветенья…
И нежность строчек будет ждать,
И вдохновенье…