Фото-стих. Малые Корелы. Колодец с воротом

Карелин Олег
За пеленой не виден город,
Ручьи бегут сквозь огород.
Когда стегает дождь за ворот,
С усов стекает и с бород,
И хочется от грусти плакать,
Вода - как будто не важна:
Повсюду лужи, сырость, слякоть.
Но гонит за водой жена!

Колодезный хватаю ворот
("Какого вам ещё рожна?"),
Ведро кидаю в темь и холод.
В дому вода и в дождь нужна!


       13-14.08.2011 г.