Нас забывают, мы забываем

Анна Черненькая
Нас забывают, мы забываем –
Это бывает, это пройдёт.
Солнце сгорает – осень узнает.
Странный, нелепый, но точный черёд.

Дети взрослеют и улетают,
После стареют. Снова – ничья.
Время у нас времена отнимает,
Мы у времён отнимаем себя.

Сколько дорог –
       столько повестей длинных.
Тонет в словах невозможности смысл.
Выйдешь когда-нибудь в поле
                и крикнешь так,
Чтоб услышала сонная жизнь.
   Так, чтоб услышали все и узнали,
       Так, чтоб понять,
                для чего ты кричишь…

Нас забывают, мы забываем –
Закономерность. Иначе нельзя.
Время у нас времена отнимает,
Мы у времён отнимаем себя.

Здесь, как и раньше, всё по порядку,
Всё по системе, всё решено.
Нам не разжать мёртвую хватку,
Нам не нарушить кадры в кино.