явь

Констатация
Падают гулко последние яблоки лета,
бурьянокосильщик, решивший, что, он герой,
чуть свет заводит мотор. Жаль, что нет пистолета -
он мог бы гордиться дырой в голове, второй.

Солнечным слайдом на стенке большая медуза,
то движется плавно, то виснет, меняя тон.
Сон улетучился, явь возвращается грузно.
Кофе, естественно, среднего рода - не то…

Тренькают плечики, блеклы вчерашние платья.
Где же излюбленный брючный костюм голубой?
Этот тупой мандарин отвратительно платит.
Кормит супругу свою, как свинью на убой.

Утро какое! А в зеркале краше и краше
губы, ресницы. Убийственный взгляд – огнемёт!
Вышла красивая русская девушка Саша
и на продажу китайского хлама идёт…