От себя бежишь?..

Людмила Нижегородцева
От себя бежишь? Свободна!
Веселись, гуляй, душа.
Прочь, сомненья! Прочь, невзгоды.
А погодка - хороша!..
Выбивай из водостоков
Бусины дождей вчерашних.
Топни в лужу ненароком -
Брызнет лёд зеркал. Не страшно!

Ты - ничья, нигде... Не больно?
И никто догнать не смог?
Мне понятен твой, невольно
В ребра пыхнувший восторг:
Мимолетный, очумелый -
Это как кнутом по пяткам.
.. .Всё б летела да летела,
Всё б с судьбой играла в прятки!..

 (30.10.08)
 


Фото автора выполнено в приложениях для мобильных телефонов: Наложение фотографий и Изменение фона