Зарисовки в Кириллове

Ирина Корпусова
Остались позади и шум, и гам,
Над градом ангел, шпиль Адмиралтейский…
Иду по Сиверским сегодня берегам
Я в монастырь Кирилло-Белозерский.

О русский север! Тишина, покой,
Кресты сияют древней позолотой.
От суеты сумбурной городской,
От нудной, утомительной работы

Отвлечься, ну хотя бы на денек –
Почувствовать себя чуть-чуть счастливым…
Подарок сам Всевышний приберег,
Направив в Вологодчину, в Кириллов.

Вперед – за древние, что с росписью, врата,
Московской мимо и Кузнечной башен…
На выдохе одно лишь – лепота!
Здесь и сейчас! И в прошлом день вчерашний…

И тенью Грозный царь и патриарх,
Отец раскола,промелькнули где-то.
Ах, да! Ведь все вершится в небесах,
И каждый! Каждый будет зван к ответу…

Ужель души моей коснулся свет?
И слезы с глаз текут, текут невольно…
А храмы с теплотой глядят вослед
И провожают звоном колокольным…