На площади у Курского вокзала

Марина Борина-Малхасян
О чем-то запечалились глаза,
И жизнь на поезд словно опоздала,
И падала дождём с небес гроза
На площади у Курского вокзала.

Мелькали пестрой радугой зонты,
И парочки под ними целовались,
Умытые перроны и мосты
Укрыться от стихии не пытались.

На лужах тормошились пузыри,
И крыши пели дробью барабанной,
До вечера, до розовой зари
Была я и любимой, и желанной.

Как много расставаний здесь и встреч!
И время наполняет снова залы,
Любовь свою хотела уберечь
На площади у Курского вокзала.

Мигал зеленым глазом семафор,
Гудок прощальным слышался вокалом.
И стало все не так, как до сих пор
На площади у Курского вокзала.

Бежали электрички, поезда,
«И жизнь бежит», - тогда тебе сказала.
Светила в небе синяя звезда
На площади у Курского вокзала.