Ночи, ночи - черноочье

Виктор Курильчук
Ночи, ночи - черноочье.
Хор сверчков летуч и чист.
По чащобам междустрочья
Муза, спрятавшись, молчит.

Ждёт мечтательницу Млечный:
Не ключи от чувств вручать?
Столь бессониц - эти плечи
И касанья невзначай.