Тоска по любимой

Фараонка
Выйду в поле чистое,
Гляну в степь широкую,
Там трава душистая
Манит за собой.
Где ж ты моя милая,
Где ж ты, синеокая,
Без тебя любимая,
Потерял покой.

Вы, цветы - ромашечки
И трава - полынушка,
Расскажите мне о ней-
Любушке родной.
Как моей милашечке,
Посланной судьбинушкой?
Мрачно ей и холодно
Там, в земле сырой.