Третий лишний - фокстрот

Доктор Эф
(Стихи на конкурс)

Я приглашу вас на фокстрот,
И это важный поворот,
Он редкий гость у нас в РЕПЕРТУАРЕ.
Я одиночество лечу,
И вам понравиться хочу,      
Вас в час  закатный  встретив, на бульваре.

Но вы стоите сыч-сычом,
Укрытый шляпой и плащом,
Портфель в руках, в нём ваши честь и сила,
Пустой глазницею проём,
И нам непросто быть вдвоём -
Я вашу тень на танец пригласила.

СПЛЕТЕНЬЕ  в вальсе под дождём
Мы с вами это переждём
Свою интригу вносят листопады
Но все их выходки просты
Роняют жёлтые листы
На приунывшие дома и палисады.

Рисует девочка фокстрот
И как-то так наоборот
Две разных сущности его затанцевали
И в этом замысле творца
Где роль играют два лица
Такие страсти  непростые бушевали.

Любовью можно заболеть
Ей удалось запечатлеть,
Как этот акт сакральный происходит,
Смотрю, вздыхаю, ё-моё!
И впечатление моё
Все восхищения границы превосходит.