Звездой свети

Валерий Аксёнов
Обнови свою жизнь ярким светом,
Растопи лёд на сердце теплом,
Может рядом, а может быть где-то
Та, что видится сказочным сном.
Сколько вёрстами путь не отмеривай,
Сколько вехи тех лет не ломай,
Ни за что, никогда не поверю я,
Что быть может любовь через край.
Через край только нервы натянуты,
В пустоту не давая упасть,
На часах этой жизни обманутой
Твои звёзды пытаюсь украсть.
Мне хватило б одной напоследок,
Но такой, чтоб светила всегда;
Ты зажгись переливом расцветок…
Но лишь тают слова без следа.