Ветер обиды

Влад Пряслин
Гуляет ветер у реки,
И тучи в небе – мокрой птицей.
Не отводи моей руки,
Не прячь глаза ты за ресницей.

Тебя обидел, ночь не сплю,
Подставил вере я подножку,
Но, боже, как тебя люблю,
А ты несешь печаль  к окошку

И смотришь молча за стекло,
Не видя белые березы:
На окна влаги натекло,
Иль горькие мешают слезы?

О, легкомысленности шаг,
О, ветреного миг желанья.
Все – несерьезно,  все – не так,
Но в сердце – черные страданья.

Воспоминаний мутный ил
Закрыл перед тобой свет божий,
И потому – никто не мил,
Огонь страданий в сердце ожил.

Своею глупою рукой
Разбил красивой жизни чашу.
Любимой как вернуть покой,
Любовь голубки  чем  украшу?

Да, свой единственный алмаз,
Богатство – жизни, украшенье
Не заменю на горы страз…
Но разве это – утешенье?
               *  *  *