Августовское Пиво

Александр Аве
Весеннее солнце горело свечой,
В полнеба, как люстра, светило в прибой.
И будто... по улицам шли... паруса.
И плыли дельфинами кары туда.

И пляжи светили песочным дождём,
Все странное мнимо, застывшее Днём.

И как погружение в рифах прозрачных,
средь белых коней, в кольцах царственных стай,
И все мельтишит необычный трамвай.
Как будто спешит с незнакомкою в прачку..

И радио стонет: какая жара!
И пиво кончается будто вода.