Я не могу

Евгений Хоренко
Ещё один стиш сына. Если честно, я обалдел.
С удовольствием публикую без правки. Только препинаки расставил.



По веткам крепким на крышу влезу.
Тут мой Арго и моя здесь Троя.
А звёзды падают бесполезно -
как этот мир ненадёжно скроен!

Я не могу загадать желанье.
Не у с п е в а ю собраться с мыслью,
а звёзды падают так жеманно,
что я давно бы отсюда смылся.

Но крыша держит. И небом звёздным
мерцает мне ненапрасность ночи.
И звёзды падают так серьёзно...
Я не могу их обидеть. Точка.