Думы Старого вьюна

Александр Аве
Всё! Я больше не могу:
Не быть, не прикасаться к тайне жизни...
Как вьюн сплетаться для унынья
на старых вересковых камнях...

Потом - явленья старых зим,
Подол их осенью змеит...
Огонь как олово кипит.
Узоры пишет мелом Мим.

Во мне гудит большая драма.
Ее в себе читаю в день, -
По тысяч раз... Себе налей!
Я выпил виски полстакана...