У родника

Вадим Цимбалов
Нашел я у старого вяза
под камнем граненый стакан.
А рядом поющие стразы – 
живая струя родника.

Густые кусты в обороне
той трепетной жилы земли.
Склонился в глубоком поклоне:
– Родник, и меня напои!..

Раз чистый стакан – не забыта
дорога к тебе и труды.
Водой ключевой, как молитвой,
возводишь земные сады.

О, сколько здесь было от веку
и скрылось людей вдалеке! 
Лесная приветная Мекка,
журчишь на своём языке.

Души исцеленье и нрава
прохлада серебряных струй.
Замшелые камни оправой
твою оттеняют игру.

И сходит ко мне озаренье,
ловлю поэтический пыл.
Родник, я – твоё отраженье:
здесь прадед мой лиру забыл.


На снимке: родник в лесу, фото из Интернета