Вот чаша, пей и пей до дна!

Иван Колючий
Вот чаша, пей и пей до дна,
В ней, что  Господь послал.
Любовь, страдания – сполна,
Есть честь, страстей накал.

Познаешь всё ты, в свой черёд,
Будь стоек, крепок духом.
Тогда тебя «грязь» не возьмёт,
Дав место оплеухам.

Они для честных ордена,
Других им не положено.
Теперь настали времена,
Когда и честь низложена!

Для многих это просто груз,
Мешает «вверх» забраться.
Чтоб из «шестёрки» вышел «туз»
Чтоб в золоте купаться.

И святым чувствам кричат – вон!
Впускают алчность, злость.
Лишь для таких воздвигнут трон,
А золото, как кость.