Догматик мракобес, иного не бывает!

Александр Макеев
Все беды на Земле от мракобесий фюреров и плебса,
Из-за того, что истины в говно сии людишки извращают с детства...

           * * *

Религии построены на догмах,
Политик всяк догматы изрекает!
В науках торжествует тот же промах:
Маразм профессорами жёстко понукает!

Науки ненавидят все тираны.
На догмах пыл амбиций прорастает.
Открытие в науках, как тараном,
Все догмы, как орешки разбивает.

Еретиков сатрапы ненавидят,
Мечта: без мудрецов одним остаться.
Без умных обойтись не могут, – видят.
Царей приказ: не трогать догм стараться!

Не совместимы с истиной догматы,
Вся суть их лжи наружу выплывает,
И, мудрецов покрыв махровым матом,
Из мракобесов догма уплывает.

Но мракобес без догм прожить не может,
Он видит истину в догмате!
Хоть никакая догма не поможет
Ответить на задачи в сопромате!

Еретикам труднее догмы сокрушать,
Как истины они воспринимаются.
Всё легче новые науки запрещать,
Не лучше догм, мол, всеми понимаются!

Любая догма - опиум народам!
Всем мракобесам догма - в мозг бальзам!
С догматом станешь на мозги уродом,
Без догм прозреешь к азбучным азам!

(Александр Макеев, Москва, 2011.08.15, 08 ч. 55 мин. -13.ч. 51 мин., 2011.08.23, 01 ч. 07 мин.)


Автор Макеев Александр Константинович на сайте Энциклопедия Известные учёные https://famous-scientists.ru/11635/

About the author: Makeev Alexander Konstantinovich on the Encyclopedia website Famous scientists https://famous-scientists.ru/11635/