не слышно гонга...

Владислав Шубенков
Я не знаю сколько ещё,
но говорят, что хватит.
Только бы не сдали в дурдом,
до весны протянем.
Что, брат, не спешим,
все там будем?!
Твоя рука на груди,
заградит от пули.
Купили таблеток на
последние, осталось глотать,
только горло простыло.
Как будто в тылу у врага.
да нет - реальная картина.
Школа, университет,
подрабатываем на
стройке, я копать научился
быстрее, чем строить.
Посмотри до чего
жизнь доводит, не о том
мы мечтали, мы люди -
не волки.
На пенсию складывать,
как тысячи, почему у тебя
такие мысля!?
И те в подворотне,
без имени,
говорят, за мобильный
душу кинули.
Да, чего там, наливай,
что нам осталось,
Европу увидел - хватит!?
У нас своя Бастилия,
милиция, митинги, бараки.
А в детстве кроя подушки
небыли мокрыми?
Или всё же простынь,
промокала?
Моя романтика умирала,
с возрастом,
в политике утонули тысячи.
Мы же выжили,
а теперь говорят, что
гавно не тонет.
И пальцами, непристойными жестами
указывают в сторону.
Армии пенсионеров
штурмом берут троллейбусы,
под ногами плавится асфальт.
Здесь не война и далеко не 45-й,
и не кто не отдавал
приказ умирать.
Так от чего же!?
Уехать бы в Крым,
там зима теплее.
Море согреет
вином. Пастельная картина.

Я не знаю сколько ещё,
но говорят, что скоро.
Домой возвращаюсь
как в бой,
пытаясь запомнить.
Подъезд дышит
мочой, тело покрывается потом.
Раунд второй -
но не слышно
гонга...