я люблю теннис

Гомеда Владимировна Окикиено
Теннис, что в советские годы почти не знали,
За успехами спортсменов не наблюдали.
Теннис - что-то настольное -
Так запомнили невольно мы.
Только с приходом Ельцина
Стало и нам заметно,
Какая красивая игра -
Один на один всегда,
То есть, чаще всего.
Поклонников много у него.
Даже когда правил не знаешь,
С удовольствием наблюдаешь -
Какие красивые движенья,
Как танца на корте воплощенье.
Мгновенная реакция
Танца этого участников.
И вот - к высотам устремился,
Для экстремального открылся:
То корт на высотной площадке,
Как для вертолёта посадки,
То даже дальше пошло -
Кортом стало самолёта крыло.
Вы - герои, мы верим,
Гладиаторы нашего времени.