И были вы пришельцами в стране...

Лиора Эльтон
*  *   *
И были вы пришельцами в стране
Египетской и тысяче других.
Казалось время временем вдвойне,
но брезжила надежда в Книге Книг.
Пока из-под колёс рвалась земля,
пока из-под кормы волна рвалась,
мыслители арбы и корабля
в Талмуде зашифровывали власть
над слабостями плоти и души,
всё выше поднимаясь из глубин.   
Они дошли домой, и ты спеши
преодолеть миры своих чужбин.