Волшебное кольцо

Любовь Клычникова
Я нашла у дороги колечко,
Закружилась в мечтах голова,
Задрожало от счастья сердечко,
Зашептали туманно слова…

То кольцо я едва разглядела,
В придорожной пыли под репьем…
Наклонилась, взяла и надела,
Вдруг увидела надпись на нем…

На затертой старинной оправе,
Красовалось под солнцем клеймо…
Добрый ангел колечко оставил,
Я надела с надеждой его!