О, да! Самому себе

Юрий Васильевич Кузнецов
                ***
Пишу недавно , но уже изящно,
Среди знакомых мне хватает спросу,
А пальцем указательным и вящим
Я столько рифм наковырял из носа.

Стою на главной площади ,всем нравлюсь,
И мне восторг толпы вполне понятен,
Но каюсь, я теперь уж не исправлюсь,
Я безнадёжно сам себе приятен.

И вот я сам собою восхищаясь,
Наверно головы мне не сносить,
Стал в очередь ,стесняясь и смущаясь,
Сам у себя автограф попросить.

Среди толпы свой взор потупив на пол,
Привстал на цыпочки ,чтобы поправить
Своей рукою мне свою же шляпу,
Меня уж и могилой не исправить.

И осенило на исходе лета
И сам  себе сказал тогда же : «Юра,
Как тесно стало в маленьком портрете,
Твоей широкой и большой натуре».

Толпа живёт беспечно жизнью страстной,
К ней не питаю своего презренья,
Ведь я питомец только муз прекрасных
И черпаю я в этом вдохновенье.

Так чувствуй сердцем, думай головой,
А будучи в толпе ,не будь толпой!