Прощанья разбросаны...

Александр Юдаев
Прощанья разбросаны в парках зелёных,
Желания вплавлены в грязный асфальт.
Забыты признаья во фразах мудрёных,
И скоро пора навсегда уезжать.

Мерцания ламп в полутёмных квартирах,
Дыханье осколков невнятных причин...
И смерть на коне на шикарных картинах
Вонзает косу свою в тысячи спин...

Обуглится пламенем ржавое тело,
Раскроют ворота дворцы чёрных снов,
И можешь уже просыпаться и смело
Освобождаться от влажных оков.

Порвать свои струны - зачем нужна малость?
Раскровоточить порезы мечты.
Огнедышащая, пьяная гадость...
И сожаленья ушедшей весны...
               
                08.08.2011