Зима-лето

Юрий Маланин
Назвал восьмым бы чудом света, -
(Мудрёны комментарии!), -
То, как зима сменяет лето
На южном полушарии.
   В июле - солнце в изобилье,
   Зной может нас с ума свести,
   А где-то там, на юге Чили, -
   Мороз до минус двадцати!
Зимой - нам снег стучит в оконце
И заметает втихаря,
А где-то - выгорел на солнце
Декабрьский лист календаря...




Иллюстрация - из Интернета.