А осени слышнее голос

Юрий Сельдёнков
А осени слышнее голос:
То потревожит ветра свист,
То улыбнётся спелый колос,
То опечалит жёлтый лист.

Длиннее ночь. А дни – короче.
И… неуёмная тоска…
Знакомый адрес.
                Тот же – почерк.
И только ты, увы, - не та!

По деловому  точны фразы.
Спокоен тон. Тверды слова…
Но перезревшая трава
Мне не кивнёт цветком – ни разу!

                13.08.2011г