Ты исчез, не сказав мне ни слова

Жеглова Людмила Петровна
Все считали нас счастливою парой,
Небеса нас за руки вели,
Но случилось — ты меня оставил,
Рок судьбы или нас развели?

Ты исчез, не сказав мне ни слова,
Я всем сердцем старалась понять,-
Что случилось с тобою и снова,
Продолжала, и верить и ждать

Вечерами на том, нашем месте,
Где впервые признался в любви,
И впервые названной невесте,
Ты доверил все тайны свои. 

Теперь осень сорит уж листвою,
Всё заметней день убывает,
Как сжимается сердце тоскою,
Тот, кто любил про это знает.

Я, в бессилии что-то исправить —
Не уйти от гнетущей тоски
И нет сил, молоточки заставить,
Не стучать день и ночь мне в виски.
 
Подари мне надежду на встречу,
Умоляю тебя и прошу,
Наряжусь я в весну в этот вечер,
И косу по плечам распущу.

2011-2021