Друг не враг?..

Людмила Нижегородцева
ВРАГ и ДРУГ -
                слова похожи,
Но различны
                амплуа.
Друг - опора,
                он надёжен,
Он -
         вторая голова.

Враг - загадка.
                Вот феномен -
Три в одном.
                Как разобрать,
Враг ли он?
                Умён и скромен...
Лучше
               рядышком держать.

Да уж!
           Формула из круга -
Уравнение
                веков:
Твой он враг,
                твоего друга
Или друг...
            твоих врагов?

(1981г.)