Пусть совпадёт!

Татьяна Диттерт
 
              Стих - шутка

Коня имела я однажды...
Красавец! Умница! Орёл!
Завидовал прохожий каждый,
Когда мой конь гулять нас вёл.

Но вот беда - в лесу и в поле
Хотелось вскачь, да с ветром чтоб...
Пусть он потреплет кудри, полы!
Но ног моих был слаб галоп.

Верхом - никак!.. К коню и сбруе
Потник положен и седло.
Без них я, в общем, не рискнула,
Купить? - с деньгами не везло.

Прошли года. Похоже, много.
Подпруга есть и стремена,
Седло, потник - пора в дорогу!
Нет самой малости - коня.

          Имела всё: телегу летом
          Зимою сани  и седло...
          Коня лишь не было при этом...
          Как ял с одним гребным веслом!

   .. .. .. .. .. .. .. .. .. .. 

Пусть совпадёт: к обеду ложка...
И корм в коня - сейчас и здесь!!
Пусть повезёт и мне немножко.
Наверно, счастье - в том и есть!