Забвение

Внезапное Вдохновение
Забвение – оно стирает в сердце
События, что волновали нас,
Что заставляли душу нашу греться
И были важными для нас в тот час.

Бывает, скажет человек, что любит,
И был бы сделать всё тебе он рад,
Не верь ему: что обещал – забудет,
Слова свои вернёт скорей назад.

Нам кажется, что будем неустанно
Мы думать о любви, что грусть внесла,
Что к нам пришла внезапно, долгожданно
И жизни полноту она дала.

Но лишь в воспоминанье обратится
Глубокая незримая печаль,
Пройдет и грусть и вновь не возвратится
И будущего Жизнь откроет даль.

Потушит всё бесстрастное Забвенье,
На месте время также не стоит,
А новое приносит озаренье,
К нему любовь внутри у нас лежит.

Нам тосковать не следует о худшем,
О том, что в душу горе принесло,
Подумаем о самом наилучшем,
Что к нам судьбою этой занесло.

Ведь всё на свете так непостоянно
И то, что неизменно - не найти,
Не встретим идеала мы нежданно:
Ведь нет его на жизненном пути.