Не нарушай природной красоты

Любовь Суворина
Не нарушай природной красоты,
Не прикасайся к ней напрасно,
Она творению причастна -
Проекцией небесной высоты!

Но наслаждайся радостью души
И, Божий дар лаская взором,
Иди путём его узоров,
Плыви в таинственной тиши.

Как хрупок мир, оставленный Творцом,
Подаренный с любовью человеку,
Оставшись без божественной опеки,
Он обречён в безумии людском.

Вкусивший плод познанья зла,
Не в силах сохранить творенье,
В пространстве времени и тленья
Сам разрушает всё дотла.

Не трогай красоты земной,
Не прикасайся к ней руками!
Безбожная душа, ты камень
И мира райского изгой.