Неумолимое

Мария Трухина
- Я позвоню, - сказал он, глядя на нее, потом подошел,  наклонился  и
поцеловал в вырез.
- Иди уж, - тихо сказала Гута.
"Пикник на обочине", Аркадий и Борис Стругацкие

Гута сидела неподвижно, рот у  нее  был  приоткрыт,  глаза  пустые,  и  на
сигарете в ее пальцах нарос длинный кривой столбик серого пепла.
"Пикник на обочине", Аркадий и Борис Стругацкие




Знать бы мне, сколько секундочек до того мига, когда ты уйдешь за Грань, часа, в который беды выйдут из берегов и я опять начну проклинать утра, полные колкой жалости к искалеченным нашим дням, тяжкие безысходностью, спутницей ставшей нам.

Знать бы мне, сколько Вечностей утечет прежде, чем ты вернешься, переступив порог. С тобой не так страшно думать, какой же счет в следующий раз предъявит нам Зона – наш мнимый Бог, суровый и беспощадный идол, который стал частью нас, ты его лики видел, я – только иконостас.

Знать бы мне, сколько жизней долгих, чужих за пару минут ты проживаешь там... какая частица любимой души будет разрушена в хлам...

Секунды неумолимо бегут вперед…я занавесила циферблат, но знаю: Зона однажды тебя заберет и не вернет назад.

05.08.2011