Колдовство

Искандер Фасхутдинов
Ты пишешь белыми стихами
На белом полотне зимы
О том, что быть могло бы с нами,
Если б только были мы.

Твои таинственные руна
Таят былое колдовство
Седых жрецов – волхвов Перуна:
В них суть без образов и слов.

Как лунный свет в разрывах тучи
Стекает на ночном окне,
Так колдовской отвар тягучий
Вливается под сердце мне.

И вижу я совсем другое
За пламенем твоей свечи…
И отзывается покоем
Хрустальный звёздный звон в ночи.

Там вьётся Млечная дорога
Как прядь седая в волосах,
Там путь забытого Сварога
Ведёт заблудших к небесам.

И в знаках древних слышу запах
Горящих жертвенных костров.
И боги в старых медных латах
Теснятся стражами миров.

Твоё язычество веками
Хранилось бликами средь тьмы.
Ты ведаешь, что будет с нами.
     Но если только будем мы...