Ночь

Антон Алексеевич Абатуров
В небе рассыпаются алмазной,
Пылью миллионы ярких звезд.
Тишиной, как будто одеялом
Окружает ночи мир, мир грез.

У реки листвой играет ветер,
Тихо плачет скрипка у сверчка.
Лунные лучи, как будто нити
По Земле скользят сквозь облака...

Я не сплю, считаю в небе звезды,
Буквы превращаются в слова.
И летят сквозь мили и минуты
Позади оставят города...
 
На экране строчки лягут ровно,
Их ласкает, твой спокойный взгляд.
И улыбка сложит губы скромно,
Что без слов так много говорят...

Ты не спишь и я, в ночи одни мы,
Между нами страны, города.
Сны лишь дарят нам тепло объятий
Жди, я прилечу, моя звезда...