Сомнения

Сергей Ивволгин
Резвятся, бегают щенки,
Котята греются на солнце,
Герань опять цветёт в оконце,
Шумит ракита у реки.

Готовы к слёту воронки,
Маршрут грядущий обсуждают,
Стрижи умело нарезают
Меж тучек салочек круги.

Успенский пост, медовый спас,
Дорог и улиц освященье,
Надежда жизни продолженье;
Недаром сотовый запас.

Цветёт акация не вдруг –
На жизнь прогноз имеет точно.
Созреет семя из цветочка,
И жизнь зайдёт на новый круг.

И никаких намёков нет,
Как нет наследников у мулов.
Одни астрологов посулы,
Что жизнь свою закончит Свет.

Ужели сгинет весь народ?
Уже ли верно прочитали?
И так ли верно подсчитали?
И тот ли самый этот год?

Примеров ворох, фактов гроздь,
И дата есть кончины Света.
Видать, давно готова смета...
А кто забьёт последний гвоздь?