Осень - краса златокосая...

Людмила Анищенко
Осень, осень - краса златокосая,
со стальными глазами небес...
Вновь туманы серебряной проседью
опустились на дремлющий лес.

Осень, осень - такая кокетка,
в косы гроздья рябины вплела,
паутинок тончайшие сетки
из хрустальной росы наткала.

Осень, осень - ветров серенада,
бал опавшей листвы на реке.
Ароматы духмяные сада,...
птичий клин над горой, вдалеке.